lunedì 12 ottobre 2009

Sapori d’autunno



IA caccia di funghi porcini, e di prodotti gustosi autunnali. Le montagne del Gennargentu, anche quest'autunno offrono i loro prodotti: castagne, nocciole noci, e i funghi porcini.

I ricercatori si sono armati di ceste, buone scarpe, e sui sentieri sotto i boschi di castagni è iniziata la ricerca al prelibato "PORCINO". Non semplice da trovare, visto che i suoi colori sono uguali a quelli delle tante foglie secche che ricoprono il sentiero. Ma un bravo ricercatore, sa come scovarli e ogni volta che se ne trova uno, per gli appassionati e i buon gustai è una gioia immensa.

Oltre ai porcini, possono essere raccolti nelle nostre montagne, funghi rari, come gli "Ovoli" o amanita caesarea, dal colore arancione, definito dai romani come" Cibo degli Dei".
Ora non rimane che preparare una bella insalata cruda di ovoli, tagliatelle ai porcini, e le caldarroste.
Buon appetito a tutti

Nessun commento:

Posta un commento