Escursioni nel Gennargentu, itinerari culturali etnografici per gruppi.Pernottamento, pranzi con i pastori della Barbagia, pranzi in ristorante agriturismo, gite scolastiche gite per anziani. Excursions in Gennargentu, cultural itineraries ethnographic gruppi.Pernottamento, lunch with the pastors of Barbagia farmhouse restaurant lunches, school trips, tours for seniors.
lunedì 12 ottobre 2009
Sapori d’autunno
IA caccia di funghi porcini, e di prodotti gustosi autunnali. Le montagne del Gennargentu, anche quest'autunno offrono i loro prodotti: castagne, nocciole noci, e i funghi porcini.
I ricercatori si sono armati di ceste, buone scarpe, e sui sentieri sotto i boschi di castagni è iniziata la ricerca al prelibato "PORCINO". Non semplice da trovare, visto che i suoi colori sono uguali a quelli delle tante foglie secche che ricoprono il sentiero. Ma un bravo ricercatore, sa come scovarli e ogni volta che se ne trova uno, per gli appassionati e i buon gustai è una gioia immensa.
Oltre ai porcini, possono essere raccolti nelle nostre montagne, funghi rari, come gli "Ovoli" o amanita caesarea, dal colore arancione, definito dai romani come" Cibo degli Dei".
Ora non rimane che preparare una bella insalata cruda di ovoli, tagliatelle ai porcini, e le caldarroste.
Buon appetito a tutti
Etichette:
autunno in barbagia,
fnghi porcini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento